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VEDES Geburtstagsplaner | VEDI Club

Für die perfekte Feier!

REZEPTVORSCHLAG

REZEPTVORSCHLAG Fantakuchen Ein beliebter Klassiker! Zutaten: Für den Teig: - 300g Zucker - 1 Pk. Vanillezucker - 5 Eier - 350g Mehl Für den Guss: - 250g Puderzucker - 1 Pack Backpulver - 4 EL Orangensaft - 125g Öl - 200g Schokolinsen - 175ml Orangenlimonade (z.B. Fanta) (oder Gummibärchen) Und so wird es gemacht: • Backofen auf 200 °C, Umluft 180 °C, Gas Stufe 4 vorheizen. Ein tiefes Backblech ausfetten • Für den Teig Zucker, Vanillezucker und Eier vermengen und schaumig aufschlagen • Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit dem Öl zur Eiermischung geben und unterrühren • Dann die Limonade nur kurz unterrühren und den Teig sofort auf dem Blech verstreichen. • Den Kuchen im vorgeheizten Ofen etwa 25 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und abkühlen lassen Für den Guss und die Deko: Puderzucker und Orangensaft zu einem glatten Guss verrühren und auf dem kalten Kuchen verstreichen. 6

REZEPTVORSCHLAG Papageien Kuchen Der Dauerbrenner bei den Kids! Zutaten: Für den Teig: - 200g Zucker - 75ml Milch - 1 Pk. Vanillezucker - je 1 EL Speißefarbe blau, grün, rot/rosa - 4 Eier - 1 EL Kakao - 300g Mehl - 1 Pack Backpulver - 1 Prise Salz - 250g weiche Butter Für den Guss: - 250g Puderzucker - 4 EL Orangensaft - Bunte Zuckerstreusel zum verzieren Und so wird es gemacht: • Backofen auf 200 °C, Umluft 180 °C, Gas Stufe 4 vorheizen. Ein tiefes Backblech ausfetten • Für den Teig Butter und Zucker schaumig rühren. Danach Eier, Salz und Milch hinzugeben und gut verrühren. • Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist. • Teig in 5 kleine Schüsseln aufteilen. 3 von diesen je 1 EL Speisefarbe geben und in eine 1EL Kakao geben (für die braune Farbe). Die letzte bleibt ohne Farbe. Die jeweilige Farbe gut in die Teigportion einarbeiten. • Mit einem Löffel verschiedenfarbige Teigklekse auf das gefettete Backblech geben und zum Schluss diese vorsichtig mit einer Gabel oder einem Teigschaber verziehen und glattstreichen und dann ab in den Ofen für ca. 25 Minuten. Für den Guss und die Deko: Puderzucker und Orangensaft zu einem glatten Guss verrühren und auf dem kalten Kuchen verstreichen. Zuckerstreusel darüber streuen und fest werden lassen. 7

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