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VEDES Geburtstagsplaner | VEDI Club

Für die perfekte Feier!

REZEPTVORSCHLA G

REZEPTVORSCHLA G Fantakuchen Ein beliebter Klassiker! Zutaten: Für den Teig: - 300 g Zucker - 1 Pck. Vanillezucker - 5 Eier - 350 g Mehl Für den Guss: - 250 g Puderzucker - 1 Pck. Backpulver - 4 EL Orangensaft - 125 g Öl - 200 g Schokolinsen - 175 ml Orangenlimonade (z.B. Fanta) (oder Gummibärchen) Und so wird es gemacht: Backofen auf 200 °C, Umluft 180 °C, Gas Stufe 4 vorheizen. Ein tiefes Backblech ausfetten. Für den Teig: Zucker, Vanillezucker und Eier vermengen und schaumig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit dem Öl zur Eiermischung geben und unterrühren. Dann die Limonade nur kurz unterrühren und den Teig sofort auf dem Blech verstreichen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen etwa 25 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Für den Guss und die Deko: Puderzucker und Orangensaft zu einem glatten Guss verrühren und auf dem kalten Kuchen verstreichen. Die Schokolinsen (ersatzweise Gummibären) in den feuchten Guss streuen. Gut trocknen lassen und in Stücke schneiden. 6

REZEPTVORSCHLAG Papageien Kuchen Der Dauerbrenner bei den Kids! Zutaten: Für den Teig: - 200 g Zucker - 75 ml Milch - 1 Pck. Vanillezucker - je 1 EL Speisefarbe blau, grün, rot/rosa - 4 Eier - 1 EL Kakao - 300 g Mehl - 1 Pck. Backpulver - 1 Prise Salz - 250 g weiche Butter Für den Guss: - 250 g Puderzucker - 4 EL Orangensaft - Bunte Zuckerstreusel zum Verzieren Und so wird es gemacht: • Backofen auf 200 °C, Umluft 180 °C, Gas Stufe 4 vorheizen. Ein tiefes Backblech ausfetten. • Für den Teig Butter und Zucker schaumig rühren. Danach Eier, Salz und Milch hinzugeben und gut verrühren. • Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist. • Teig in 5 kleine Schüsseln aufteilen. In 3 von den Schüsseln je 1 EL Speisefarbe geben und in die 4. Schüssel 1 EL Kakao geben (für die braune Farbe). Die letzte Schüssel bleibt ohne Farbe. Die jeweilige Farbe gut in die Teigportion einarbeiten. • Mit einem Löffel verschiedenfarbige Teigklekse auf das gefettete Backblech geben und zum Schluss die Klekse vorsichtig mit einer Gabel oder einem Teigschaber verziehen und glattstreichen. Dann für ca. 25 Minuten ab in den Ofen damit. Für den Guss und die Deko: Puderzucker und Orangensaft zu einem glatten Guss verrühren und auf dem kalten Kuchen verstreichen. Zuckerstreusel darüber streuen und fest werden lassen. 7

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