REZEPTVORSCHLAG Wer natürlich viel spielt und bastelt, bekommt auch irgendwann Hunger. Deshalb denkt an ein Abendessen für eure Gäste. Auch hier haben wir ein paar Vorschläge für euch: Pizzabrötchen (4-6 Personen) Zutaten: - 6 Brötchen - 200 g Kochschinken - 200 g Salami - 250 g geriebener Käse - 200 g Champignon - 200 g Paprika (im Glas) - 200 ml Sahne - Pizzagewürz, Salz & Pfeffer Und so wird es gemacht: Pilze, Salami, Paprika und Schinken zerkleinern. Anschließend Käse und Sahne untergeben und mit den Gewürzen abschmecken. Brötchen aufschneiden und die Hälften damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175-200°C ca. 10 min. backen. Tipp: Solltest du kein Pizzagewürz zur Hand haben, kannst du jederzeit auch einfach Oregano verwenden. 18
REZEPTVORSCHLAG Mini-Bratwürste & Wienerle im Brezenteig (für 4-6 Personen) Warm oder kalt ein wahrer Genuss! Zutaten: - 1 Packung Laugenbrezen zum selber aufbacken - 1 Packung Nürnberger Rostbratwürste oder Mini Wienerle Und so wird es gemacht: • Die Brezenteiglinge auf einem großen mit Backpapier ausgelegtem Blech ca. 30 Minuten auftauen lassen. • Die Mini-Würstchen kurz mit etwas Fett in der Pfanne leicht anbraten und zur Seite stellen. • Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze oder 180°C Umluft vorheizen. • Die aufgetauten Brezenteiglinge vorsichtig aus ihrer Brezenform lösen und eine lange „Teigschnur“ formen. • Jeweils ein Würstchen mit einem Teil der Teigschnur umwickeln und nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. • Bei 200°C Ober-/Unterhitze oder 180°C Umluft im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Minuten goldgelb backen. Rezept-Tipp: Du kannst je nach Geschmack die Würstchen mit Senf oder Ketchup servieren. Die eingerollten Würstchen lassen sich auch gut mit Salz und Pfeffer oder Pizzagewürz würzen. Die Wienerle-Variante schmeckt vor allem mit Käse und Schinken umwickelt absolut gigantisch. 19
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